Общая информация
О компании
Офисы в России

представительство
в Санкт-Петербурге:

ст. м. "Площадь Восстания"
5-я Советская ул., 11
+7 (812) 966-9751
+7 (812) 271-0885
+7 (812) 271-3994
e-mail: info@euro-sk.ru
skype: позвонить!

представительство
в Москве:

ст. м. "Савеловская"
ул. Большая Новодмитровская, 14
офисный центр «Новодмитровский»
+7 (911) 839-1010
e-mail: info@euro-sk.ru


Вниманию жителей
других городов России!
Если Вы планируете посещение Словакии с целью приобретения недвижимости, пожалуйста, заполните заявку, чтобы представители нашей фирмы в Словакии организовали для Вас осмотр объектов недвижимости в удобное для Вас время.


Вид на жительство в Словакии

Вид на жительство в Словакии можно получить на следующих основаниях: обучение или работа в стране, воссоединение с семьей, учреждение фирмы, получение статуса предпринимателя, либо особая деятельность.

Способ, который выбирают чаще всего для получения вида на жительство в Словакии, - это учреждение юридического лица (например, общества с ограниченной ответственностью, что по-словацки называется s. r. o.). Открыть общество с ограниченной ответственностью в Словакии выгоднее, чем стать частным предпринимателем. Для этого существуют весьма веские причины:

В Словакии существуют и другие благоприятные условия для открытия фирмы. Здесь не предусмотрены жестко установленные обьемы экономической деятельности фирмы и минимальная сумма налогов сравнительно невысока.

Учредитель фирмы и члены его семьи могут получить вид на жительство при условии, что они тоже будут оформлены как учредители и управляющие фирмой. Зарегистрировав фирму, Вы можете приступать к оформлению многократной визы в Словакию. По прошествии 6-ти месяцев выдается вид на жительство в Словакии. Каждый год требуется его продлевать.

После получения вида на жительство в Словакии появляются следующие права и возможности:

Документы, необходимые для оформления вида на жительство в Словакии:

При подаче документов взимается консульский сбор в размере 232 евро, а при получении вида на жительство - в размере 4,50 евро.

Все документы должны быть получены не позднее, чем за 90 дней до начала оформления вида на жительство. Документы сдаются лично.